Лечение депрессии и других расстройств высшей
нервной деятельности
+7 (499) 375-57-25
Позвоните нам | Обратный звонок

Импульсивность

Импульсивное поведение

Импульсивное поведение бывает двух типов. Первый из них у людей, которые не могут контролировать свою устную речь. После таких приступов, пациент, как правило, очень сожалеет о случившемся. К другому типу импульсов относят людей с непреодолимой тягой разрушать, таким пациентам просто необходима помощь специалиста, который назначает индивидуальное лечение. Прежде, чем избавляться от желания крушить все вокруг, психотерапевт должен понять, откуда взялись приступы, ведь это может быть человек с нарушенной психикой, или вполне здоровый пациент.
 
Виды импульсивного расстройства

Желание ломать и крушить все вокруг это симптом психического заболевания. В таких случаях необходимо сразу обратится к психотерапевту. Зачастую импульсы разрушения появляются у людей под воздействием алкогольного опьянения или наркотических веществ, в таких случаях назначается специальное стандартное лечение,но совсем другое дело, когда импульс ломать вещи появляется спонтанно.

Импульсивное поведение бывает разных видов:

  • шопомания(приобретение большого количества ненужных вещей);
  • пиромания (поджоги);
  • игромания;
  • импульсивное половое влечение;вспыльчивость (импульс крушить);
  • клептомания;
  • трихотилломания (вырывание волос на собственном теле).


Зачастую психические расстройства проявляются у подростков и взрослых.
 
Их последствия могут нанести вред, как самому пациенту, так и его окружающим. К счастью эти психические расстройства поддаются лечению, с помощью сеансов у психотерапевта. Для того чтобы определить у человека психическое расстройство, есть стандартные симптомы. У пациента всегда повторяются приступы желания крушения, несмотря на смену обстановки, он не может контролировать свои действия, даже наоборот, ему хочется поучаствовать в разрушениях, появляется желание ломать и напоследок, человек с психическим расстройством во время своих проступков ощущает удовлетворение. Ученые выделили два типа импульсивной симптоматики: импульсивность и компульсивность. Отличаются они тем, что в случае компульсивностидействия больного человека не приносят ему удовольствия.

Несколько реальных история от людей, которые перебороли импульсивное поведение после посещения психотерапевта

1.     Марина, 27 лет.

Тяга к разрушительству у меня начались еще в подростковом возрасте. Мне всегда хотелось сломать что-то, побить посуду и другое. Они случались крайне редко, но я не могла их контролировать, но когда они участились, это стало сильной проблемой для личной жизни, и мне пришлось обратиться к психотерапевту. Сначала мы пытались найти причину появления моих приступов, возможно повлияла смена обстановки и мне назначили когнитивно–бихевиоральную психотерапию, которая проводилась в индивидуальном режиме.Сейчас приступы практически пропали. Я надеюсь, как только курс закончится, я совсем забуду про неконтролируемую агрессию.

2.     Олег, 44 года.

У меня есть семья и двое детей. Не так давно у меня были проблемы с импульсивностью. После работы я приходил домой и все вокруг меня раздражало. Я стал кричать на жену, детей, появилось желание крушить. Заметив резкое изменение, моя жена отвела меня к психотерапевту, где мне назначили антидепрессанты, после этого приступы прекратились. Сейчас я даже не знаю, сколько бы вреда я мог причинить, ведь с каждым днем желание что-либо сломать увеличивалось.