Лечение депрессии и других расстройств высшей
нервной деятельности
+7 (499) 375-57-25
Позвоните нам | Обратный звонок

Растительные антидепрессанты

Состояние депрессии констатируется у 25 % населения, проживающего в мегаполисах, крупных городах. Всему виной – стресс, который негативно влияет на гормональный фон, угнетает репликацию гормона радости. Российские граждане не привыкли обращаться к доктору с проблемой снижения настроения, а купить безрецептурно антидепрессанты невозможно.Современные люди подзабыли, что купировать начало заболевания можно с помощью растительных антидепрессантов.

Как действуют средства из растительных ингредиентов

Депрессия – сбивает нормальную выработку серотонина, дофамина, которые формируют положительный фон настроения. Лекарственные препараты, которые содержат серотонин и дофамин, гарантируют повышение количества «гормона радости», результат – состояние депрессии отступает.

Медикаменты будут действовать ограниченное время, только на период приема таблеток. Встречаются побочные эффекты, такие как чрезмерная сонливость, нарушение координации и заторможенность.

У растительных средств нет веществ искусственного происхождения, но они дают организму серотонин и дофамин. Благодаря этому восстанавливается и поддерживается стабильный гормональный фон, уменьшается тревожность и угнетенность. Использование натуральных антидепрессантов идет без побочного привыкания, как в случае с искусственными препаратами.

Антидепрессанты растительного происхождения

Самые популярные:

•    Отвары или настойки из зверобоя эффективно воздействуют на мозг – купируют обратный захват серотонина и норадреалина. Нормализует эмоциональный фон, снижает повышенную лабильность психики, устраняет агрессивное и раздражительное состояние. Обеспечивает глубокий нормальный сон.
•    Валериана. Корень валерианы состоит из глутамина, аргинина, эфирных масел. В комплексе они дают выраженное седативное и анксиолитическое действие. Улучшается сон, нормализуется эмоциональный фон и устраняется плаксивость. Вещество не вызывает привыкания, безвредное.
•    Мелисса. Экстракт растения имеет антиоксидантное действие, которое защищает клетки мозга от повреждений. Успокаивающе действует на нервную систему, решает проблемы плохого сна.
•    Перечная мята. Настой перечной мяты успокаивает нервы, снимает боль в животе, усиливает кровообращение в капиллярах. Мята имеет седативное действие, которое снижает симптомы тревоги.
•    Пустырник. Этот растительный препарат используют для лечения невротических расстройств и нервного истощения. Растение для эффективности принимаетсяс валерианой или зверобоем.
•    Боярышник. Эффект от этого растения – снижение возбуждения. Седативное действие умеренное.

Перечисленные препараты избавят от симптомов депрессии на ранних стадиях.