Лечение депрессии и других расстройств высшей
нервной деятельности
+7 (499) 375-57-25
Позвоните нам | Обратный звонок

Диагностика невралгии грудной клетки и способы лечения

Болевые ощущения в результате повреждения или защемления могут вызвать невралгию.

Впоследствии усложнения ангины или тонзиллита можно приобрести невралгию языкоглоточного нерва, который сопровождается болью в половине языка, горле с отдачей к уху. При менингите или заболеваниях начальных позвонков следует остерегаться невралгии затылочного нерва. Пульсирующая и жгучая боль иногда принимается за обыкновенную головную. Но со временем кожные покровы головы становятся более чувствительными и процесс расчесывания и ухода за кожей головы и волосами становиться проблематичным. На этой стадии становиться понятным, что лечение таблетками от головной боли не эффективно.

Такая проблема может возникнуть с любым нервом, но нервы грудной клетки – проблемная часть организма человека. Невралгия грудной клетки в основном считается патологией сердечно-сосудистой системы

Какие бывают причины невралгии

Защемление, воспаление одного или нескольких нервов грудной клетки может быть вызвано несколькими причинами:

•    поражение нервов при травме.
•    Отравление.
•    Вирусное заболевание (чаще острое респираторное заболевание ОРВИ).
•    Аллергические проблемы.
•    Проблемы позвоночника врожденные и приобретенные.

Так же немало важным фактором является слабый иммунитет, ведь плохая защита организма способствует быстрому поражению тканей и клеток.

Как определить межреберную невралгию

Распознать невралгию не сложно, но для постановки правильного диагноза и назначения лечения требуется обследование.
 
Боль в области грудной клетке, ребер – основный симптом, на который стоит обратить внимание. Характер бывает разный – острый, жгучий, тупой или ноющий. Но имеет свойство усиливаться, прекращаться, переходить из одного состояния в другое при резком изменении положения тела, чихании или кашле.
 
Так же можно наблюдать подергивание мышц, которое видно невооруженным глазом, поднятие температуры тела при наличии воспалительного процесса.

Как диагностировать межреберную невралгию

Для эффективного лечения, прежде всего, нужно поставить правильный диагноз. Необходимо учитывать стадию заболевания, длительность и методы домашнего лечения, если такие были, результаты лабораторных и клинических исследований.

Но если прощупывается обострение болевых ощущений можно считать предпосылкой для диагностирования невралгии. В клинических условиях диагностируется с помощью рентгена, компьютерной томографии, ЭКГ.

Методы лечения невралгии грудной клетки

Не всегда постановка диагноза оказывается быстрой и правильной. Но однозначно такие проблемы требуют консультации специалиста – невролога. Лучше избегать «бабушкиных рецептов» во избежание ухудшения состояния.

Клиническое лечение базируется на приглушении симптомов и выявлении и устранении причины.

Применение обезболивающих лекарств длится 5 -10 дней, в зависимости от действующего вещества и стадии болезни. Человек к концу курса постепенно перестает ощущать дискомфорт в области груди и может передвигаться. Препараты могут быть в виде инъекций, свечей, таблеток.

Использование миорелаксантов - препаратов для лечения невралгии, способствует расслаблению мышц.

Хорошо помогает ультразвук, электрофорез, массаж, гимнастика - процедуры, которые проводятся в заведениях здравоохранения специалистами.

Так же, под присмотром лечащего врача можно дополнить курс лечения, средствами народной медицины, сделав перед этим тест на аллергию и удостоверившись в безопасности совмещения разных методов лечения.