Лечение депрессии и других расстройств высшей
нервной деятельности
+7 (499) 375-57-25
Позвоните нам | Обратный звонок

Мигрень как с ней бороться

Мигрень —  это одна из неврологических болезней. Ей подвержены разные возрастные категории людей и она не щадит никого. Симптоматикой данной болезни есть частые или периодические головные боли пульсирующего характера.

Причины приступа мигрени

1.    Гастрономические предпочтения нередко являются одной из причин возникновения мигрени (шоколадки, куриная печенка, красные вина, цитрусы, сыр, орешки).
2.     Происхождением приступа может послужить злоупотребление алкогольными напитками, переохлаждение, утомление, метеорологические показатели, менструации, лунные фазы.
3.    Аллергическая реакция на продукты у детей.
4.     Применение противозачаточных таблеток.
 
Если причиной являются стрессовые ситуации, то рекомендуется психологическое врачевание: аутогенная тренировка.

Три фазы мигрени

1.    У больных появляется раздражительность, уменьшается работоспособность, увеличивается сонливость, ухудшается аппетит. Возникает ощущение беспокойства, тревожности, депрессивного состояния. Лечение с помощью медикаментов стоит начинать уже на первом этапе. На этом этапе справятся всевозможные анальгетики или же можно прибегнуть к нетрадиционной медицине.
2.    Начинает появляться боль, которую тяжело блокировать. Болевые ощущения акцентируются в височно-лобной части и нарастает. Пульсирующая боль распирает и ломит. Болевые ощущения, увеличиваясь, создают больному невыносимые даже прикосновения к коже. Больному необходима тишина, приглушенный свет. На этом этапе прием болеутоляющих препаратов, являются целью снять болевые ощущения.
3.    На третьей фазе боль начинает отступать. Сопровождается сонливостью, вялостью.

Два способа лечения мигрени

При частых приступах важно не игнорировать свое состояние. А вовремя обратиться к доктору. Он проконсультирует, поможет подобрать необходимый препарат. К сожалению, даже в двадцать первом веке не существует панацеи от этих приступов. Препарат нужно подбирать сугубо индивидуально. Устранить приступ, это основная цель при выборе препарата для больного.

1.Неспецифический способ - применяют простые обезболивающие медикаменты. Лекарства применяют на начальной стадии приступа. К неспецифическим относят: анальгетики, комбинированные анальгетики и опиоиды. Они блокируют болевой импульс.
2. Специфический способ - применяются современные и наиболее действенные лекарства. Агонисты серотониновых рецепторов (триптаны) и эрготамина и дигидроэрготамина. Преимущество в том, что они устраняют рвоту, тошноту, звуко - и светобоязнь.

Не придумали еще чудодейственной таблетки от мигрени, которая навсегда смогла бы избавить от этой болезни.

Удачно подобранным медикамент считается если:

1. На протяжении двух часов от приема лекарства больному стало хорошо или его состояние стабилизировалось и стало удовлетворительным.
2. Лекарство помогло в двух приступах мигрени из трех.
3. Не возникают головные боли в течение нескольких суток.