Лечение депрессии и других расстройств высшей
нервной деятельности
+7 (499) 375-57-25
Позвоните нам | Обратный звонок

Что известно о диссимуляции и ее видах

Весьма непростое психическое заболевание человека - диссимуляция. Его суть: сознательное установление симптомов или же уже поставленный диагноз своей болезни. Часто врачи-психиатры считают это расстройство проблематичным посложности лечения.

Пациенты все разные, и степень заболевания будет зависеть от способности человека как можно быстрее справиться с ситуацией, учитывается стойкость равновесия психики. Болезнь развивается в тяжелые психические отклонения, а это уже иное заболевание, и лечится другими методами.

Симптоматика и определение диссимуляции, как заболевания

•    Объективная. Характеризуется принятием человека своей болезни, при этом у него присутствует здравый смысл, но болезнь пытается скрывать. Пример: человек боится потерять работу в период финансового кризиса, или же мужчины, теряющие потенцию, тщательно скрывают это, боясь выглядеть ничтожно в глазах других людей.
•    Субъективная. В психиатрии ей присваивается особаякатегория психических расстройств.Сопровождается такой клиникой: пациент, имея психическое нарушение, понимает это. Противоположный пример, неадекватность, позиционирование своего отменного здоровья.Такое понятие как «патологическая ложь» тоже относится к данной категории. Человек не способен отличить выдумку и неправду от настоящей правдивой информации, поэтому часто врет.
•    Полная. Человек полностью отказывается от принятия своего диагноза.
•    Частичная диссимуляция. Больной скрывает отдельные симптомы заболевания, при этом другие его признаки принимать не отказывается.

Чтоб можно было распознать степень диссимуляции, нужно вести историю болезни пациента. В ней указываются все перенесенные им психопатические состояния. На ранних стадиях, в сложных формах пациент может давать разные ответы при каждом обследовании.

Поэтому так важно различать симптомы:

•    Непоследовательное мышление;
•    Беседа резко прерывается, и пациент начинает говорить совершенно о другом;
•    Эмоциональные вспышки, связанны с раздражением;
•    Несоответствие и нелогичность мимики;
•    Угловатая моторика.

Чтоб определить степень диссимуляции нужно воспользоваться специальными методиками обследования пациентов и тестами.

Как отдельный прототип болезни, диссимуляцию начали разграничивать при определении у человека шизофрении. Еще в начале в XIX века психиатры дали ей особенную категорию.

Диссимуляция психопатологических расстройств четко влияет на постановление диагноза врачом, и определяет дальнейшее лечение больного и прогнозы на выздоровление.Не каждый, даже опытный специалист, сможет сразу определить степень шизофрении и ее признаков у пациента. Больной может находиться в состоянии глубокой депрессии.Но здесь важно не спутать ее с признаками клинического заболевания.

Вопрос изучения диссимуляции еще не завершен полностью. Исследования выявления признаков болезни ведутся и по сегодняшний день.